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Muffins aux pommes et butterscotch

Par Joanie Simard

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Des muffins décadents aux pommes et butterscotch, moelleux et délicieux à la fois!

Vraiment à refaire souvent souvent… moi qui est une accro au chocolat imaginez. 

  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 paquet (300 g) brisures de caramel
  • 2 tasses flocons d’avoine à cuisson rapide 
  • 1 tasse cassonade légèrement tassée
  • 2 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 1 1/2 tasse yogourt nature (je n’avais que du yogourt aux fruits, aussi bon)
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 4 oeufs
  • 2 c. à thé cannelle au goût
  • 3 tasses de pommes en petits cubes (voir plus bas pour le type de pommes)

Dans un bol, bien mélanger la farine, les brisures de caramel, les flocons d’avoine, la cassonade et le bicarbonate de soude.

Dans un autre bol, mélanger les autres ingrédients et bien mélanger.

Incorporer la préparation au yogourt à celle aux grains de caramel et mélanger jusqu’à ce que la farine soit humectée.

Avec cette pâte, remplir 24 moules à muffins graissés à l’aide d’une cuillère.

Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés. 

À servir avec un bon beurre de pomme!

Pour un beurre de pommes rapido-presto : utiliser de la compote de pommes du commerce, y ajouter des cubes de beurre  et faire bouillir un peu. Pour 1 tasse de compote, je mets environ ½ tasse de beurre… je la fais trop souvent au goût!

J’ai utilisé les pommes Red Prince. C’est la première fois que je voyais cette sorte. Elles sont vraiment bonnes.


Joanie Simard

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