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La meilleure recette de beignes aux patates

Par Evelyn Leger

 

 

Connaissez-vous les beignes aux patates ?

Ma grand-maman en faisait à tous les ans. Elle nous a quitté il y a maintenant quelques années et un brin nostalgique j’ai décidé de poursuivre la tradition en demandant la recette à ma mère.

C’est donc, hier soir (oui, oui, un soir de semaine) que j’ai décidé de me lancer dans une production de 150 beignes aux patates. Cette recette est si facile à faire mais il faut prévoir du temps soit environ 1 heure de votre vie pour produire 50 beignes !

Voici la liste d’ingrédients:

– 3 œufs

– 2 tasses de sucre

– 1 tasse de lait

-1 tasse de crème 15 % à cuisson

– Beurre (quantité gros comme un œuf)

– 3 grosses patates pilées et tièdes (important)

– 5 tasses de farine

– Huile végétale pour la cuisson

– Sucre à glacé, miel ou sirop d’érable pour garniture. Moi je les mange nature.

Préparation:

– Éplucher et faire bouillir les patates

– Battre les œufs avec le sucre dans un gros bol.

– Ajouter la farine en alternance avec le lait et la crème en continuant de bien mélanger à l’aide de votre mélangeur

– Ajouter le beurre tempéré

– Piler les patates

– Ajouter les patates pilées tièdes et battre le mélange quelques minutes.

Sur une surface propre et plane mettre de la farine et y déposer la pâte. Elle sera un peu collante pour former des boules. Ajouter de la farine sur vos mains pour pouvoir la travailler.

Faire de petites boules de pâte (grosseur d’un citron environ), l’aplatir un peu et se servir d’un verre à shooter pour faire le trou. (si vous avez le bidule à beigne tant mieux mais avec le verre à shooter c’est un vrai charme).

À l’aide d’un verre à shooter faire le trou

Notez bien ici que le trou peut devenir un beau munchkin ! Ou encore prenez les trous pour faire plus de beignes. C’est un choix perso.

Prendre soin de ne pas les superposer, ils colleraient ensemble et vous aller devoir tout recommencer ! (Je parle en connaissance de cause).

Déposer les beignes doucement dans l’huile très chaude de la friteuse en prenant soin de les espacer entres eux.

Dès qu’ils commencent à dorer les retourner (prévoir 3 à 4 minutes au total pour la cuisson) une fois cuit les déposer sur un papier parchemin.

Soupoudrez de sucre en poudre, tremper dans le sirop d’érable ou encore dans du miel.

Les beignes se conservent à température ambiante 2 jours et ils se congèlent. Tant qu’à en faire faites en pour le bonheur de vos voisins !

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