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Blondies aux bananes

Par Marie-Christine Godbout

Quand la vie me parle je l’écoute! En début de semaine, une amie m’a
parlée de Blondies aux bananes. Plus tard cette semaine, j’ai vu quelqu’un les louanger sur un groupe de cuisine. Ce matin, en ouvrant mon Pinterest, première épingle du haut : des Blondies aux bananes!

10 minutes plus tard, j’en avais dans mon four!

Hey!! C’est bon ça! Je vais les réserver pour les occasions spéciales parce qu’ils sont une vraie gâterie très sucrée, mais oh que c’est bon! Pas le choix de vous partager la recette.

La photo n’est pas à tout casser parce que normalement il faut attendre que le glaçage refroidisse avant de le couper, mais on n’a pas été capable! On avait trop hâte de goûter.

 

Tout ce que vous aurez besoin

Gâteau

  • ½ tasse de beurre fondu et doré si désiré
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 œuf
  • 1½ c à thé de vanilla
  • ¼ c à thé de sel
  • 1 tasse de farine
  • ½ tasse de purée de banane (1 banane moyenne)

Glaçage

  • ¼ tasse de beurre
  • ½ tasse de cassonade
  • 2 c à table de lait
  • 1 tasse de sucre en poudre

Les étapes de préparation

Gâteau

Préchauffer le four à 350 °

Tapisser un plat de cuisson 8×8 avec du papier parchemin et vaporiser avec un aérosol de cuisson. Mettre de côté.

Dans un bol, mélanger le beurre fondu et le sucre. Mélanger jusqu’à consistance homogène.

Ajouter l’oeuf et la vanille et continuer de mélanger.

Incorporer le sel, la farine et la banane jusqu’à ce que la pâte soit lisse et uniforme.

Verser le mélange dans le moule.

Cuire pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que le centre soit ferme

Laisser refroidir avant de glacer

Glaçage

Dans une casserole moyenne faire fondre le beurre.

Ajouter la cassonade et le lait et remuer jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition.

Retirer du feu, laisser refroidir pendant 5 minutes.

Ajouter le sucre en poudre avec un fouet.

Étendre sur le dessus des blondies et laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.

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