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Pain fraises, bananes et chocolat

pain fraises banane et chocolat wooloo
Par Marie-Christine Godbout

Cette recette, c’est une nouveauté chez nous! En fait, la base est un classique et je m’amuse beaucoup avec parce que ce pain est vraiment trop bon. Cette fois-ci, j’ai fait un mélange fraises, bananes, chocolat et comme c’est très très réussi, je vous la partage!

Pain fraises, bananes et chocolat

Pour faire votre Pain fraises, bananes et chocolat, vous aurez besoin de:

  • 2 tasses de farine (j’ai utilisé de la farine Nutri, d’où la couleur un peu foncée)
  • ¾ c.thé de soda à pâte
  • ½ c.thé de sel
  • 1 tasse de sucre
  • ½ bâton de beurre (1/4 de tasse) non salé à la température de la pièce
  • 2 œufs
  • 1 ½ tasse de bananes écrasées (environ 3 bananes)
  • 1/3 de tasse de yogourt nature (j’utilise souvent du yogourt à la vanille..ou rien du tout si j’en ai pas)
  • 1 c.thé de vanille
  • 1 tasse de brisures de chocolat (vos préférées, moi je les aime noires)
  • 1 ½ tasse de fraises en morceaux (Le truc pour ne pas qu’elles ne deviennent trop smooshies, c’est de couper les morceaux, les mettre sur une plaque à biscuits, les faire congeler et juste avant de les ajouter à la pâte, ajouter ½ c. à table de farine pour enrober les fraises. Je le fais directement sur la plaque à biscuits)

Les étapes de préparation

    1. Couper les fraises en morceaux, les mettre sur une plaque à biscuits et les faire congeler (environ 1 à 2 heures)
    2. Préchauffer le four à 350°F
    3. Graisser et fariner un moule à pain 11 X 29 cm (ou à cheminée)
    4. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le soda à pâte et le sel
    5. Dans un grand bol, mélanger le sucre et le beurre à vitesse moyenne pendant environ 1 minute. 
    6. Ajouter les œufs. Bien mélanger.
    7. Ajouter les bananes, le yogourt et la vanille. Bien mélanger.
    8. Ajouter le mélange de farine. Mélanger, mais juste un petit peu.
    9. Ajouter le chocolat
    10. Sortir les fraises du congélo et enrober de ½ c. à table de farine.
    11. Ajouter les fraises au mélange. Mélanger doucement.
    12. Verser dans le moule et mettre au four de 60 à 70 minutes. J’utilise toujours un cure-dent pour m’assurer que c’est prêt. Si vous voyez qu’il commence à brunir trop rapidement, couvrez-le d’un papier d’aluminium.
    13. Laisser refroidir environ 15 minutes et démouler.

Mon chum a ajouté un restant coulis de fraises sur le dessus. Je vous le dis à sa demande, il y tenait. Semble-t-il que c’est extraordinaire!

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Pain fraises, bananes et chocolat

Portions: 10
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • 2 tasses de farine j'ai utilisé de la farine Nutri, d'où la couleur un peu foncée
  • ¾ c.thé de soda à pâte
  • ½ c.thé de sel
  • 1 tasse de sucre
  • ½ bâton de beurre 1/4 de tasse non salé à la température de la pièce
  • 2 œufs
  • 1 ½ tasse de bananes écrasées environ 3 bananes
  • 1/3 de tasse de yogourt nature j’utilise souvent du yogourt à la vanille..ou rien du tout si j’en ai pas
  • 1 c.thé de vanille
  • 1 tasse de brisures de chocolat vos préférées, moi je les aime noires
  • 1 ½ tasse de fraises en morceaux

Méthode

  • Couper les fraises en morceaux, les mettre sur une plaque à biscuits et les faire congeler (environ 1 à 2 heures)
  • Préchauffer le four à 350°F
  • Graisser et fariner un moule à pain 11 X 29 cm (ou à cheminée)
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, le soda à pâte et le sel
  • Dans un grand bol, mélanger le sucre et le beurre à vitesse moyenne pendant environ 1 minute. 
  • Ajouter les œufs. Bien mélanger.
  • Ajouter les bananes, le yogourt et la vanille. Bien mélanger.
  • Ajouter le mélange de farine. Mélanger, mais juste un petit peu.
  • Ajouter le chocolat
  • Sortir les fraises du congélo et enrober de ½ c. à table de farine.
  • Ajouter les fraises au mélange. Mélanger doucement.
  • Verser dans le moule et mettre au four de 60 à 70 minutes. J’utilise toujours un cure-dent pour m’assurer que c’est prêt. Si vous voyez qu'il commence à brunir trop rapidement, couvrez-le d'un papier d'aluminium.
  • Laisser refroidir environ 15 minutes et démouler.

Notes

Le truc pour ne pas qu’elles ne deviennent trop smooshies, c’est de couper les morceaux, les mettre sur une plaque à biscuits, les faire congeler et juste avant de les ajouter à la pâte, ajouter ½ c. à table de farine pour enrober les fraises. Je le fais directement sur la plaque à biscuits.

9 réponses

  1. Je trouve ça bien comme recette. Habituellement quand on fait du pain à la maison, on doit laisser lever, pétrir etc… Je vais essayé c'est certain!

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