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La meilleure recette de biscuits pour emporte-pièce: Un coup de foudre citronné !

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Par Caroline Savard

Après des années de fidélité à Ricardo, j’ai finalement trouvé la recette de biscuits pour emporte-pièce qui a fait chavirer mon cœur. Exit les anciennes recettes, parce que Sweetapolita est ma nouvelle révélation culinaire. La texture, le goût subtil de citron, et le résultat final m’ont conquise.

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La meilleure recette de biscuits pour emporte-pièce

Ces biscuits pour emporte-pièce sont dé-li-cieux!! Le petit goût de citron apporte une touche de fraîcheur que j’adore et le look est franchement pas si mal pour une simple amateur en pâtisserie! Mais attention, il est très très important de respecter les étapes si vous voulez avoir de beaux biscuits.

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Ingrédients

Pour faire la meilleure recette de biscuits pour emporte-pièce, vous aurez besoin de :

  • 6 tasses de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 tasses de beurre non salé (laisser reposer environ 20 minutes à température ambiante)
  • 2 tasses de sucre
  • 2 œufs larges, froids
  • 1 c. à table de vanille
  • ¼ de c. à thé d’extrait de citron (facultatif)

Note importante : Vous pouvez sans problème couper tous les ingrédients de moitié, je le fais parfois. La recette originale est pour 30 biscuits.

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Les étapes de préparation

  1. Mélanger la farine et le sel, puis réserver.
  2. Battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère (environ 5 minutes). Ajouter les œufs.
  3. Incorporer la farine au mélange beurre-sucre. Ajouter les extraits de vanille et de citron. Bien mélanger. La pâte peut être granuleuse à ce stade, n’hésitez pas à former des boules avec vos mains.
  4. Diviser la pâte en deux, créer deux disques d’environ 2 pouces d’épaisseur, puis réfrigérer pendant environ 45 minutes.
  5. Rouler la pâte sur un papier parchemin en deux fois pour maintenir une texture ferme. Découper les biscuits avec les emporte-pièces.
  6. Placer les biscuits non cuits au congélateur pendant environ 15 minutes.
  7. Préchauffer le four à 325 degrés.
  8. Cuire les biscuits pendant environ 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les contours soient légèrement dorés.
  9. Laisser refroidir sur la plaque pendant environ 10 minutes.
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Je saute quelques étapes de la recette originale et ça me donne des biscuits qui me conviennent parfaitement. Si vous comprenez bien l’anglais (ou que vous voulez utiliser un traducteur) je vous laisse le lien vers la recette originale : Parfaits biscuits

Glaçage 

Pour faire de beaux biscuits dignes de Pinterest, essayez notre recette de glaçage royal ! Je pense que vous serez pas mal fiers de vos biscuits et en prime, ils seront encore plus délicieux!

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Conseils pour des Biscuits Parfaits

  1. Température des Ingrédients : Assurez-vous que le beurre est à la température ambiante pour une incorporation homogène avec le sucre. Des œufs froids peuvent être ajoutés progressivement pour éviter toute séparation.
  2. Mélange de la Pâte : Lorsque vous ajoutez la farine au mélange beurre-sucre, veillez à ne pas trop mélanger. Cela garantit des biscuits tendres plutôt que durs. Si la pâte semble granuleuse, utilisez vos mains pour former des boules afin d’obtenir une texture plus lisse.
  3. Réfrigération Adequate : Respectez le temps de réfrigération de la pâte. Cela permet à la graisse de solidifier, assurant une texture fondante et évitant une propagation excessive pendant la cuisson.
  4. Épaisseur de la Pâte : Lorsque vous roulez la pâte, maintenez une épaisseur uniforme pour que les biscuits cuisent de manière égale. Une astuce : réfrigérez la pâte roulée avant de découper les formes pour une meilleure tenue.
  5. Congélation Avant la Cuisson : Placer les biscuits non cuits au congélateur pendant 15 minutes avant la cuisson prévient l’expansion excessive et préserve la forme des emporte-pièces.
  6. Surveillance de la Cuisson : Les biscuits sont prêts lorsque les contours sont légèrement dorés. Évitez une cuisson excessive pour maintenir la tendresse.
  7. Refroidissement Approprié : Laissez les biscuits refroidir sur la plaque pendant 10 minutes avant de les transférer sur une grille. Cela permet une finition croustillante à l’extérieur tout en conservant un cœur moelleux.
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En suivant ces conseils, votre recette de biscuits pour emporte-pièce se transformera en une expérience culinaire inoubliable. Partagez ces délices avec vos proches et émerveillez-les avec des créations aussi belles que délicieuses.

Biscuits au chocolat pour emporte-pièce

Nous avons testé notre propre recette en version chocolatée et voici le résultat. Pas mal hein?

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Pour modifier la recette, il suffit de remplacer 1 1/2 de farine par du cacao! C’est tout 🙂

Pour imprimer la recette

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La meilleure recette de biscuits pour emporte-pièce

Temps20 minutes
Cuisson14 minutes
Portions: 30
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 6 tasses farine
  • 1 c.à thé sel
  • 2 tasses beurre non salé, température de la pièce
  • 2 tasses sucre
  • 2 œufs larges froid
  • 1 c.à table vanille
  • ¼ de c.à thé d’extrait de citron facultatif

Méthode

  • Mélanger la farine et le sel. Réserver.
  • Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère (env. 5 minutes). Ajouter l’œuf.
  • Ajouter la farine au mélange de beurre et sucre. Ajouter les extraits de vanille et citron. Bien mélanger. A cette étape, il est fort possible que votre mélange soit très granuleux. Je finis toujours les boules de pâte avec mes mains.
  • Diviser la pâte en deux. Faire deux grosses boules. Presser pour obtenir deux disques d’environ 2 pouces d’épais. Couvrir d’une pellicule de plastique. Mettre au réfrigérateur pour environ 45 minutes.
  • Mettre la pâte sur un papier parchemin (ou en silicone) et rouler la pâte. Idéalement, sortir une boule de pâte à la fois pour éviter que votre pâte se réchauffe. Vous voulez une pâte ferme.
  • Couper vos biscuits avec vos emporte-pièces.
  • Préchauffer le four à 325.
  • Mettre vos biscuits (qui ne sont pas cuits encore) au congélateur environ 15 minutes.
  • Cuire environ 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les contours soient légèrement dorés.
  • Laisser refroidir sur la plaque environ 10 minutes.

Notes

*** Note importante : Vous pouvez sans problème couper tous les ingrédients de moitié, je le fais parfois. La recette originale est pour 30 biscuits.

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29 réponses

  1. Est ce que c’est cette recette de biscuit qui se congèle? Il me semble avoir vu ça qq part mais je ne retrouve pas!
    Merci 🙂

  2. merci je voudrais tenter mais j ai un probleme qu elle contenance une tasse?? moi je calcule en ml ou en grammes 🙁 🙁

  3. ca dit 2 œufs froids mais dans la marche à suivre ca dit ajouter l'œuf …. ? Est-ce qu'on met seulement un œuf dans le mélange et l'autre servira pour le glaçage de Ricardo ?

  4. Jene sais pas ce que je n'ai pas fait de correct mais moi aussi ma pâte est très granuleuse, j'ai fait les biscuits vitrail souvent et je ne les ai jamais raté, il me semble que ce n'est pas cette recette qui était là avant, j'ai dû jeter la pâte rien à faire avec, j'ai réussi seulement 6 biscuits de peine et misère 🙁

  5. tres tres granuleuse. j ai reussi a faire une espece de boule que jèai mis au frigo. jè ne sais pas si ca va fonctionner. :(((((

  6. Oui la pâte est très très granuleuse, il faut faire une belle boule avec nos mains, c'est très normal :-). J'ai souvent diviser en 2 et ça fonctionne toujours super bien!

  7. Bonjour,

    Pourrais-je avoir en gram le sucre, farine et le beurre SVP? Car je ne m’en sors pas du tout avec les tasses…
    Merci.

  8. Wow cette recette est magique!!! La pâte est tellement facile à manipuler!!!! Je la recommande à tous!!! J’ai fait la recette doible et ça m’a fait plus ou moins une centaine de biscuits de bonne dimension!

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